Livrée GRATUITEMENT chez vous à partir d'un carton ! Uniquement depart. 57/54/55/67 ! Si autre département allez sur la page AUTRE DEPART.
Qui sommes-nous ?
Créée en 2016 par Jean Aimé Rugiero, la Brasserie limonaderie artisanale du pays de Saint Avold est un lieu où le savoir-faire se concrétise et se transmet au quotidien.

Nous souhaitons conjuguer le bon, le beau et le bien vivre ensemble :
- Goût du bon pour des produits authentiques, faits main, à partir d’orge, de sucre, de miel et de houblon issu en partie des terres de famille en Champagne et en pays Naborien, de levures, d’épices...
- Goût du beau, au travers d'un outil de production faisant appel aux techniques anciennes, faisant la part belle au travail manuel dans la pure tradition brassicole. C’est aussi de belles bouteilles et une présentation mettant en valeur les origines et le terroir de notre belle contrée.
- Goût du bien vivre ensemble par l’ouverture à tous d’ateliers de dégustation, brassins collectifs, élaboration de vos recettes afin que l’ouvrage soit un temps de partage et de convivialité. C’est aussi valoriser le travail de toutes celles et ceux qui fournissent, participent, aident, distribuent.

La Brasserie, c’est maintenant une équipe de 6 personnes à plein temps, dédiées à vous produire les meilleurs breuvages entièrement à la main.

"Réserve" servie dans le verre de la Brasserie.
Nous fabriquons selon les saisons un ensemble de bière goûtues, douces et faibles en alcool, en tradition allemande ou belge telles que:
- Tradition allemande : Nacrée Weissbier, Kellerbier, Pils, Blonde Généreuse, Ambrée, Brune de Caractère.
- Découvertes : Blanche à la Citronnelle, Blonde au Piment force 1/3/5, Blonde au Miel, Blonde à la Bergamote fraîche, Ambrée à la Sauge recette 1916...
- Cuvées vieillies en fûts de Chêne : Réserve (Cognac ou Bourbon 3 mois de maturation) et Grande Réserve (Cognac ou Bourbon 1 an de maturation)

Nous n'incorporons aucun additifs chimiques ni technologiques dans nos bières, autorisés sans mention sur l'étiquette. Ni acides chloridriques, phosphoriques, lactose, algues, crustacés, silice... Nous n'effectuons pas non plus de filtration. Le produit en est plus naturel, non ultra transformé: Un peu comme le vin naturel, qui a pris sa place dans les habitudes de consommation, nos bières, comme d'autres, sont une invitation à revenir aux fondamentaux du brassage, loin de l'uniformisation mondialisée 

Notre souhait : montrer le savoir faire mis en oeuvre à St Avold, héritier de 5 siècles de tradition brassicole, et partager avec vous une bière de qualité.

==> Merci de votre confiance, merci de votre commande qui soutient notre démarche novatrice dans le monde brassicole. <==